Ouverture des réinscriptions
Pour démarrer le processus de réinscription, cliquez sur l'onglet Réinscription dans le panneau de gauche.
Pour envoyer des notifications de réinscription, cliquez sur « Envoyer des notifications de réinscription » , puis sur « Envoyer des rappels de réinscription initiaux » . Le système vous demandera de confirmer le nombre d'e-mails à envoyer.
Une fois les notifications initiales de réinscription envoyées, vous pouvez continuer à rappeler aux familles qui ont fourni une réponse « Indécis » en cliquant sur « Renvoyer les rappels aux indécis » , et rappeler aux familles qui n’ont fourni aucune réponse en cliquant sur « Renvoyer les rappels en attente » .
Remarque : Il est possible d’envoyer des courriels de notification de réinscription aux étudiants individuellement . Pour ce faire, veuillez vous rendre sur le tableau de bord de réinscription et cliquer sur « Filtrer » en haut à droite.
Vous pouvez y filtrer par nom d'élève, niveau ou étiquette. Le système vous demandera de confirmer l'envoi de la notification aux comptes sélectionnés.
Ne pas envoyer de notifications de réinscription à certains étudiants
Si vous souhaitez ne pas envoyer de notification à certains étudiants, veuillez les marquer comme « Refuser la réinscription », puis cliquer sur « Confirmer la réinscription » pour enregistrer cette modification avant d'envoyer les notifications initiales.
Envoi de notifications individuelles de réinscription
Pour envoyer un rappel de réinscription à une famille, accédez au profil du candidat. Dans la section « Réinscription » du panneau de droite, cliquez sur l’icône d’enveloppe pour renvoyer le rappel.
Vue familiale
Lorsqu'une famille clique sur le lien de réinscription contenu dans l'e-mail, elle est automatiquement connectée pour confirmer sa réinscription pour la prochaine année scolaire.
Ils peuvent également trouver un avis concernant la réinscription en haut de leur tableau de bord parent.
Si plusieurs enfants d'une même famille doivent être réinscrits, leur tableau de bord affichera la liste de tous les frères et sœurs. Les parents peuvent alors procéder à la réinscription de chacun d'eux simultanément.