직원 디렉토리 생성 및 사용자 관리

The Faria Team
  • 업데이트 시간

관리 부서

사용자는 부서별로 기본 접근 권한이 부여된 상태로 조직됩니다. 사용자 권한은 개별적으로 더욱 세분화할 수 있습니다. 기본적으로 다섯 개의 부서가 있습니다.

1. 입학처: 모든 것에 대한 완전한 접근 권한을 가지고 있습니다.

2. 기술: 가져오기/내보내기, 통합, 양식, 페이지, 사용자 및 일반 옵션과 같이 제한된 수의 설정에 접근할 수 있습니다.

3. 재무: 지원자 프로필 및 결제 정보에 접근할 수 있습니다.

4. 학술적 측면: 지원자 정보에 접근 가능하고, 메모와 파일을 게시할 수 있으며, 분석 기능을 사용할 수 있습니다.

5. 읽기 전용: 지원자 정보에 대한 읽기 전용 접근 권한을 가집니다.

부서를 변경하려면 설정 > 직원 목록 > 부서 관리 로 이동하세요.

스크린샷: 부서를 변경하려면 설정 > 직원 목록 > 부서 관리로 이동하세요.

기존 부서 탭을 선택하여 부서 이름과 기본 권한을 업데이트할 수 있습니다. 해당 부서에 속한 사용자의 개별 권한도 업데이트할 수 있습니다.

새 부서를 생성하려면 '새 부서 만들기'를 클릭하고 부서 이름과 기본 권한을 설정하세요.

변경 작업을 완료했으면 '변경 내용 저장'을 클릭하세요.

스크린샷: 변경 사항을 모두 적용했으면 "변경 내용 저장"을 클릭하세요.

새 사용자 추가

설정 > 직원 목록 > 새 사용자 추가 로 이동합니다. 사용자 정보를 입력하고 부서를 선택합니다. 부서를 선택한 후에는 개별 사용자의 권한을 더욱 세분화할 수 있습니다. 페이지 하단에는 여러 가지 표시 및 알림 옵션이 있습니다.

1. 입학 담당자 연락처로 표시: 이 옵션을 선택하면 사용자 이름, 사진, 직함, 전화번호, 이메일 주소가 공개 랜딩 페이지에 연락처로 표시됩니다. 입학 담당자에게 권장되는 옵션입니다.

2. 대리인 모드: 학생 명단, 연락처 및 CRM 명단에서 이 대리인은 지정된 지원자와 연락처만 볼 수 있습니다.

3. 일일 요약 이메일 및 예약 내보내기: 사용자가 당일 활동 요약 이메일을 수신하도록 하려면 이 확인란을 선택하십시오. 예약 내보내기를 설정한 경우 사용자는 해당 내보내기도 수신하게 됩니다. 이 기능은 입학처 및 기술 지원 부서 사용자에게 권장됩니다.

4. 학부모 메시지 알림 전송: 학부모가 학부모 계정에서 메시지를 보내면 사용자에게 이메일 알림이 전송됩니다.

5. 연락처 메시지 알림 전송: 상담원이 연락처의 메시지함에 메시지를 보내면 사용자는 이메일 알림을 받게 됩니다.

6. 신규 에이전트 알림 전송: 에이전트가 학교 랜딩 페이지를 통해 등록하면 사용자에게 이메일 알림이 전송됩니다.

7. 지원자 프로필을 통한 메모 및 이메일의 참조(Cc) 자동 추가: 지원자 프로필에서 발송되는 모든 메모 또는 이메일에 해당 사용자가 기본적으로 참조(Cc)로 추가됩니다. 필요한 경우 메모 또는 이메일에서 해당 사용자를 개별적으로 삭제할 수 있습니다.

8. 로그인 안내가 포함된 환영 이메일 발송: 계정 생성 후, 사용자에게 비밀번호 설정 및 첫 로그인 방법에 대한 안내가 포함된 환영 이메일을 발송합니다. 모든 사용자에게 이 과정을 권장합니다.

사용자 정보 입력과 권한 및 알림 설정을 완료했으면 [사용자 추가]를 클릭하십시오.

스크린샷: 새 사용자 추가: 새 사용자 추가

사용자 계정 업데이트

설정 > 직원 목록 으로 이동하여 사용자를 클릭하면 정보를 업데이트하거나, 권한을 변경하거나, 알림을 활성화/비활성화하거나, 환영 이메일을 다시 보낼 수 있습니다. 사용자는 자신의 권한 설정을 변경할 수 없습니다.

환영 이메일을 다시 보내려면 오른쪽 상단의 '환영 이메일 다시 보내기' 버튼을 클릭하세요.

스크린샷: 사용자 계정 업데이트: 환영 이메일 재전송

사용자 계정 아카이빙

사용자를 보관 처리하려면 설정 > 직원 목록 으로 이동하여 삭제할 사용자의 이름을 클릭합니다. 페이지 하단으로 스크롤하여 보관을 클릭합니다.

사용자 정보가 보관 처리되면 다음과 같은 사항이 적용됩니다.

  • 그들에게 할당되었던 모든 작업은 할당 해제됩니다.
  • 사용자를 대리인으로 지정한 모든 신청자는 '배정되지 않음'으로 변경됩니다.
  • 기존의 서신 및 리뷰 내용은 그대로 유지됩니다.
Share

도움이 되었습니까?

11명 중 5명이 도움이 되었다고 했습니다.