Habilitar el modo de revisión
Dirígete a Configuración > Admisiones > Modo de revisión para activar el modo de revisión. Marca la casilla para activar el modo de revisión de solicitudes.
Creación y edición de rúbricas
Las rúbricas son formularios internos que los revisores pueden completar para dejar comentarios o retroalimentación sobre el solicitante. Haga clic en el botón "+Agregar rúbrica" en la sección "Rúbricas" para crear una nueva. Puede agregar revisores para cada rúbrica. Las casillas de verificación a la derecha permiten activar o desactivar las rúbricas existentes. Haga clic en "Guardar cambios" cuando termine.
Las rúbricas se pueden personalizar por campus o programa e incluir campos para cualquier tipo de información que desee recopilar. No recomendamos habilitar más de una rúbrica para un mismo programa o campus. Para obtener más información sobre cómo editar rúbricas, haga clic aquí .
Tenga en cuenta que si ya se ha utilizado y enviado una rúbrica en evaluaciones anteriores, es posible que desee evitar actualizarla, ya que todas las evaluaciones completadas se verán afectadas y los cambios se reflejarán en dichas evaluaciones.
Configuración del revisor
Haz clic en Configuración de revisores para añadir revisores y seleccionar tus preferencias.
- Algunos elementos de la lista de verificación no son aplicables para ciertos solicitantes. Esto puede deberse a varios motivos, como que el estado del solicitante no coincida con los estados habilitados para la lista de verificación en la configuración, que se trate de elementos condicionales o que el menor cumpla con los criterios. Puede habilitar o deshabilitar esta opción para que el sistema muestre solo los elementos de la lista de verificación aplicables a los revisores al evaluar a un solicitante.
- Marque la casilla «Notificar a los revisores» para que reciban una notificación por correo electrónico cuando un solicitante esté listo para su revisión. El correo electrónico de notificación incluye un enlace directo a la interfaz de revisión para facilitar el acceso.
Como medida de seguridad adicional, se puede solicitar a los revisores que ingresen la contraseña de su cuenta OpenApply después de hacer clic en el enlace del correo electrónico de notificación de revisión. Esto garantiza un acceso seguro a la plataforma de revisión. Puede activar o desactivar la opción " Requerir inicio de sesión en la notificación de revisión ".
- Cuando la casilla «Revisar en secuencia» está marcada, los revisores deben revisar a los solicitantes en un orden preestablecido. Ningún revisor puede comenzar su revisión hasta que el revisor anterior haya enviado la suya. Si no tiene preferencia sobre el orden en que los revisores completan sus revisiones, deje la casilla sin marcar.
Agregar y editar revisores
1. Haga clic en el botón +Agregar revisor para agregar un revisor.
2. Cualquier persona del Directorio de personal puede ser seleccionada, independientemente de sus permisos. Para agregar un miembro del personal a su Directorio de personal, vaya a Creación de su Directorio de personal y Administración de usuarios .
3. A continuación, decida qué tipos de contenido, permisos de administrador de revisión , programas y campus debe revisar cada revisor.
4. Si utiliza la opción de revisión secuencial, asegúrese de establecer el orden correcto para los revisores. Arrastre y suelte para cambiar el orden de los revisores. La secuencia comenzará desde el principio.
5. Para eliminar a un usuario como revisor, haga clic en el icono de la papelera situado a la derecha de su nombre. Se le pedirá que decida si desea eliminar al revisor, pero permitirle finalizar sus revisiones pendientes, o eliminar tanto al revisor como sus revisiones pendientes. Seleccione la opción correcta y haga clic en Confirmar .
6. Después de realizar cualquier cambio en la configuración del revisor, haga clic en Guardar cambios.